庄闲官网

欢迎进入江西省庄闲官网网站! 今天是:
  • 当前位置:首页>新闻动态>子公司动态
    江河信息“数字孪生峡江水利枢纽” 精彩亮相第五届数字中国建设峰会
    日期:2022-07-27

    7月23日,以“创新驱动新变革 数字引领新格局”为主题的第五届数字中国建设峰会在福州开幕,江河信息携数字建设成果“数字孪生峡江水利枢纽”精彩亮相此次峰会,并参加峰会数字成果发布会。

    “数字孪生峡江水利枢纽”是贯彻落实水利部智慧水利建设总体要求的重要举措,是推动江西水利高质量发展的重要实施路径。“数字孪生峡江水利枢纽”应用物联网、虚拟仿真、GIS等“数字孪生”技术,基于水利专业模型,将峡江水利枢纽“物理世界”转化为精细的“数字世界”,实现了孪生峡江与物理峡江的虚实映射、实时同步、共生演进、闭环优化。同时,具备预报、预警、预演、预案功能的防汛抗旱业务应用,实现了工程运行状态“天空地”实时监控,为工程运行管理提供数据支撑 。

    展会期间,“数字孪生峡江水利枢纽”真实惊艳的孪生场景,引来了参展同行和观众的广泛关注,通过“云逛峡江”,感受“数字峡江”魅力。

    庄闲官网-中国有限公司